Juegos Nacionales: el atletismo entró en plena acción en Armenia

La prueba reina del atletismo (100 metros planos) se corrió en la moderna pista de Armenia con oros para Natalia Linares, de Cesar: y Carlos Palacios, de Bogotá.

La vallenata Linares paró el cronómetro en 11.34 segundos, superando a Angélica Gamboa, de Valle del Cauca; y Évelyn Rivera, de Antioquia, segunda y tercera.

Palacios, por su parte, registró 10.12 segundos, derrotando a Carlos Yesid Flórez, de Valle del Cauca; y a Néiker Abello, de Atlántico, plata y bronce respectivamente.

De otro lado, en los 10.000 metros planos la emoción invadió a los asistentes. Iván González, de Bogotá, revalidó el título obtenido hace cuatro años en Bolívar; mientras que la nariñense Lina Pantoja, le dio el primer oro a su departamento en estos Juegos Nacionales.

Valle del Cauca, por su parte, se quedó con una medalla de oro en lanzamiento de jabalina, prueba en la que se dio la gran sorpresa de la jornada ya que no se impuso la subcampeona mundial, Flor Denis Ruiz, que terminó segunda. Ganó su compañera María Lucely Murillo, con una marca de 62.41 metros, que se convierte en récord de los Juegos.

Las competencias continúan este martes en el Estadio de Atletismo, de la capital quindiana.