Jónathan Caicedo se proclama campeón de la Vuelta al Táchira. La última etapa fue para el colombiano Alejandro Osorio

El ciclista ecuatoriano Jónathan Caicedo, del equipo mexicano Forte Petrolike-Androni Giocattoli, se adjudicó este domingo el título de la edición 59 de la Vuelta al Táchira tras disputarse la última etapa, un circuito urbano de 117.3 kilómetros con salida y llegada en la ciudad de San Cristóbal, la capital del estado Táchira, y que ganó el colombiano Alejandro Osorio, de GW Erco-Shimano.

Caicedo se proclamó campeón con tiempo acumulado de 25 horas 49 minutos y 59 segundos, por delante de los corredores locales Juan José Ruiz y Nelson Camargo, ambos de Gobernación de Trujillo-Orbea, que completaron el podio a 28 segundos y 1′ 09″ segundos respectivamente.

El mejor clasificado de los colombianos que tomaron parte en la ronda venezolana fue Édgar Andrés Pinzón, de GW Erco-Shimano, en la sexta casilla a 3′ 14″ del campeón.

El ecuatoriano Jónathan Caicedo sucedió en el palmarés de la competencia tachirense al venezolano José Alarcón, campeón de 2023.