El quindiano Diego Pescador sería el nuevo campeón de la Vuelta de la Juventud 2024

El ciclista quindiano Diego Pescador, del equipo GW Erco Shimano, se convertiría en nuevo campeón de la Vuelta de la Juventud 2024 si se le comprueba al boyacense Héctor Ferney Molina, del Team Sistecrédito, un posible caso de dopaje.

Según informa el diario El Tiempo, de Bogotá: «Un nuevo caso de posible dopaje se conoció este jueves y sacudió el ciclismo colombiano. El reciente campeón de la Vuelta de la Juventud, Héctor Ferney Molina, fue suspendido provisionalmente por la Unión Ciclística Internacional».

Molina, de 21 años y nacido en el municipio de Úmbita, Boyacá, se proclamó campeón de la carrera el pasado 28 de abril en el departamento del Meta pero el título alcanzado lo tomaría el quindiano Diego Pescador, que fue el subcampeón.

Pescador terminó segundo en la clasificación general individual, a 1′ 30″ de Molina; y el antioqueño Jáider Muñoz, del Team Sistecrédito, tercero a 2 minutos y 46 segundos.

Diego Pescador, nacido en el municipio de Quimbaya y de escasos 19 años, se convertiría así en el segundo quindiano en coronarse campeón de una Vuelta de la Juventud, tras la conquista del calarqueño Jairo Hernández Montoya en la edición 26 celebrada en 1993.