Colombia amaneció con otra medalla de oro en Juegos Paralímpicos París 2024

El paratleta Mauricio Valencia (36 años) conquistó este sábado una nueva medalla de oro para Colombia -la sexta- en los Juegos Paralímpicos París 2024, que finalizan este domingo en la capital francesa.

Con una marca de 11.71 metros, Valencia logró su anhelada presea dorada en el torneo de atletismo en lanzamiento de peso F34.

El vallecaucano Mauricio Valencia también ganó el miércoles pasado la medalla de plata en lanzamiento de jabalina en la categoría F34.

Colombia ocupa la casilla 20 del medallero general con un total de 24 preseas (6 de oro, 6 de plata y 12 de bronce).

A un día del cierre de las justas paralímpicas, China se ha proclamado ganador con 85 medallas doradas hasta el momento, por delante de Gran Bretaña (45) y Estados Unidos (31).