Primoz Roglic gana su cuarta Vuelta a España. Éiner Rubio, mejor colombiano

El ciclista esloveno Primoz Roglic del equipo Red Bull-Bora-Hansgrohe, se proclamó campeón este domingo de la edición 79 de la Vuelta a España luego de disputarse la última etapa, una contrarreloj individual de 24.6 kilómetros en la ciudad de Madrid con triunfo para el suizo Stefan Kung del Groupama-FDJ.

Roglic, de 34 años, conquistó así su cuarto título en la ronda española tras los conseguidos en 2019, 2020 y 2021 con tiempo acumulado de 81 horas 49 minutos y 18 segundos.

El podio lo completaron el australiano Ben O’Connor del Decathlon AG2R La Mondiale Team y el español Enric Mas de Movistar Team, segundo y tercero a 2 minutos y 36 segundos y 3′ 13″ respectivamente.

Como el mejor clasificado de los colombianos finalizó el boyacense de 26 años Éiner Rubio del Movistar Team, en la casilla 27 a 1 hora 39 minutos y 22 segundos del cuádruple campeón Primoz Roglic.

Notable actuación cumplió también el corredor ecuatoriano Richard Carapaz de EF Education-EasyPost, que fue protagonista de principio a fin y terminó en la cuarta posición de la clasificación general individual a 4 minutos y 2 segundos.