2-1: Colombia venció a Argentina en Barranquilla y se vengó de la final de Copa América

La selección de Colombia venció en vibrante partido 2-1 a Argentina este martes en el estadio Metropolitano de Barranquilla, en la octava fecha de la eliminatoria sudamericana del Campeonato Mundial de Fútbol de la FIFA Estados Unidos, Canadá y México 2026.

El juego se vivió con sabor a revancha por el seleccionado local dirigido por el técnico argentino Néstor Lorenzo, tras perder contra la Albiceleste la final de la Copa América de Estados Unidos en julio pasado con gol de Lautaro Martínez.

En el minuto 25, el defensa Yerson Mosquera recibió un centro brillante de James Rodríguez y conectó un cabezazo perfecto ajustado al poste derecho, que dejó sin ninguna opción al portero argentino Emiliano Martínez.

En el 48, el visitante Nicolás González se deshizo de la defensa cafetera y logró engañar al guardameta colombiano Camilo Vargas, quien no pudo detener el remate que se fue por entre sus piernas para el 1-1.

En el 55, el árbitro chileno Piero Maza decide interrumpir el juego para revisar una acción mediante el VAR y determinó pena máxima en favor de Colombia que aprovechó James Rodríguez (60′) poniendo el definitivo 2-1.

Con 13 goles, el de penalti le permitió a James igualar a Radamel Falcao García en la historia de las eliminatorias mundialistas, y ahora los dos son los máximos artilleros del equipo colombiano

OTROS RESULTADOS

A esta hora se disputan tres partidos más de la octava fecha con los siguientes resultados:

En 68 minutos: Ecuador derrota 1-0 a
Perú en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito.

En 65 minutos:
Chile pierde de local 1-2 con Bolivia en el estadio Nacional de Santiago.

En 29 minutos: Venezuela y Uruguay igualan 0-0 en el estadio Monumental de la ciudad de Maturín (Monagas).

Desde las 7:30 p.m. comenzará el último juego de la octava jornada entre las selecciones de Paraguay y Brasil en el estadio Defensores del Chaco de la ciudad de Asunción.