El quindiano Esteban Mejía se destacó en la Vuelta del Porvenir

Buena actuación tuvo el ciclista quindiano Esteban Mejía del Team Sistecrédito, en la edición 40 de la Vuelta del Porvenir que finalizó en Sogamoso (Boyacá) con el antioqueño Miguel Ángel Marín del equipo Avinal-Alcaldía El Carmen de Viboral, como gran campeón.

Mejía, el joven de 17 años nacido en el municipio de Filandia, finalizó en la decimosegunda casilla de la clasificación general individual, a 1′ 12″ del vencedor Marín y fue protagonista en las cinco etapas que tuvo la carrera organizada por la Federación Colombiana de Ciclismo.

Esteban Mejía, además, resultó clave para el título alcanzado en la modalidad de equipos con tiempo de 33 horas, 59 minutos y 48 segundos. El Team Sistecrédito superó en dicha clasificación a la escuadra Colombia Potencia de Vida, por 57 segundos.

Esteban Mejía es otra de las promesas del ciclismo del Quindío, junto a Diego Pescador que integrará el Movistar Team a partir de 2025 en un contrato que inicialmente lo vincula por tres años a las filas telefónicas españolas.