Copa América 2024: Canadá eliminó a Venezuela y enfrentará a Argentina en semifinales

La selección de Canadá se impuso este viernes 4-3 a Venezuela en tanda de penales, luego del empate (1-1) en el tiempo reglamentario en el AT&T Stadium de Arlington, Texas, en el segundo compromiso de los cuartos de final de la Copa América 2024 que se cumple en Estados Unidos, y es la segunda clasificada a las semifinales.

En consecuencia, los canadienses se enfrentarán a Argentina en la primera semifinal del certamen continental, el próximo martes 9 de julio (7:00 p.m.) en el MetLife Stadium en la ciudad de East Rutherford, Nueva Jersey.

Los argentinos se quedaron con el primer boleto a la siguiente ronda venciendo anoche 4-2 a Ecuador, también en cobros desde el punto penalti y tras el empate 1-1 en los 90 minutos y algo más, en el juego disputado en la ciudad de Houston.

Canadá empezó ganando el partido con gol del delantero Jacob Shaffelburg, en el minuto 13; y luego lo empató Salomón Rondón (65′) con gran remate de media distancia.

Las otras selecciones semifinalistas se conocerán este sábado en los partidos en los cuales se verán las caras Colombia y Panamá a las 5:00 p.m. en el estadio State Farm de Glendale, Arizona; y Uruguay y Brasil a las 8:00 p.m. en el estadio Allegiant de Paradise, Nevada.