Kevin Castillo gana el Clásico RCN y Diego Pescador se consagra campeón sub-23

El ciclista risaraldense Kevin David Castillo y perteneciente al Team Sistecrédito, se proclamó campeón este domingo de la edición 64 del Clásico RCN tras cumplirse la última etapa, una cronoescalada individual de 11.2 kilómetros en el municipio de Bello (Antioquia) y que dejó ganador a su compañero Wilson Estiben Peña (38′ 37″).

Castillo, de 22 años y oriundo del municipio de Marsella, dominó la clasificación general con 33 horas, 17 minutos y 15 segundos; por delante de Robinson López de GW Erco Shimano y Cristian Muñoz de NU Colombia, segundo y tercero a 32 y 47 segundos respectivamente.

El joven Kevin David Castillo sucedió en el palmarés del Clásico RCN al boyacense del Team Medellín Aldemar Reyes, que fue campeón en 2022 y 2023.

Por su parte, el quindiano de 19 años Diego Pescador del equipo GW Erco Shimano, fue la grata revelación de la carrera y se consagró campeón de la categoría sub-23 ratificando que es uno de los ciclistas más prometedores del lote nacional.

Pescador, nacido en Quimbaya, será corredor de la categoría World Tour con el Movistar Team a partir de 2025, en un contrato que lo vincula inicialmente por dos años a las filas telefónicas españolas.